Como cadastrar Departamentos:

Passe o mouse sobre a opção CATÁLOGO e clique em DEPARTAMENTOS.

Na opção departamento clique em INSERIR que está localizada no canto superior direito da sua tela.

Na aba GERAL você verá as seguintes opções: Categoria, Meta-descrição, Meta palavra-chave e Descrição.

Categoria : Onde você colocará o nome da categoria que você deseja.
(obs: Lembre-se sempre de preencher a aba ENGLISH também, pois ela é obrigatoria, mais apenas o campo CATEGORIA, o restante só precisará ser preenchido na aba PORTUGUÊS)

Meta-Descrição : É uma descrição que será colocada automaticamente no HTML da página do departamento com o fim de fornecer um resumo da página em buscadores.

Meta palavra-chave : São palavras que serão colocadas automaticamente no HTML da página do departamento com o fim de melhorar os resultados em buscadores.
(Obs: São palavras únicas para cada departamento)

Descrição : Descrição: Onde você pode por uma descrição mais detalhada sobre o departamento.

Na aba DADOS você verá as seguintes opções: Categoria Pai, Filtros, Loja, URL Amigável, Imagem da Categoria, Menu Superior, Colunas, Ordem, Situação.

Categoria Pai : Aqui só será marcado para quando for cadastrar uma sub-categoria.

Filtros : É preciso criar filtros antes de preencher este campo.

Loja : Caso você use multilojas aqui você pode estar selecionando em qual loja você quer que este departamento apareça.

URL Amigável :  São palavras que você pode estar colocando para facilitar a procura deste departamento pelo usuário.
(Obs:Lembre-se que deve ser uma palavra única para toda a loja, ou seja não pode ser repetida em outro departamento ou produto e não deve conter espaços, acentos ou ç)

Imagem da Categoria : Você pode estar adicionando uma imagem ao seu departamento basta que ela esteja salva no servidor online da loja.

Menu Superior : Selecionando esta opção seu departamento irá aparecer como uma aba no menu superior. Só use essa opção se o seu departamento for um departamento-pai, ou seja subdepartamentos não podem usar esta opção.

Colunas : Também é utilizada para departamentos-pai. Aqui você pode por em quantas colunas os subdepartamentos irão aparecer na loja.
Ex: 1 coluna irá aparecer um embaixo do outro, 2 colunas irá aparecer um do lado do outro.

Ordem : É a ordem em que este departamento irá aparecer na loja caso possua mais de um.

Situação : Onde você habilita e desabilita um departamento.

Na aba DESIGN é recomendando que deixe o layout da forma que está.

Após isso basta clicar em SALVAR no canto supeior direito da sua tela e ir na loja e atualizar a página que você vizualizará a categoria cadastrada.